Per 6/8 persone
350 gr biscotti tipo digestive
250 ml latte intero Bio CADORO
150 gr Burro Bio CADORO
100 gr zucchero di canna
80 g farina 00 Bio Consilia
25 gr miele di limone 100% italiano
2 tuorli
1 limone bio (succo e buccia)
Frutti di bosco misti
Menta fresca
Media
30 minuti
2 ore
Crostata facile, veloce, bella e buona! cosa chiedere di più?
Tanti biscotti frullati per ottenere una base croccante stile cheesecake fanno da guscio a una crema pasticcera aromatizzata al limone su cui fanno bella mostra tanti buoni frutti di bosco e foglioline di menta.
Scommetto che hai già l'acquolina in bocca ;)
Per prima cosa prepara la crema pasticcera in modo che sia ben fredda quando sarà il momento di assemblare la torta.
Prendi le uova, metti i tuorli nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi anche il succo di limone, la farina e lo zucchero.
Frulla tutto e versa poi il composto ottenuto in un pentolino, cuoci a fiamma bassa aggiungendo il latte e anche la scorza del limone mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Togli dal fuoco e adagia della pellicola alimentare sul pentolino in modo che la crema pasticcera non si secchi in superficie.
Intanto che la crema si raffredda prepara il guscio della crostata:
In un tritatutto metti biscotti e miele, frulla bene aggiungi infine il burro fuso e mescola uniformemente.
Rivesti con della pellicola alimentare la base di una teglia da crostata e adagia il composto di biscotti frullati aiutandoti con un cucchiaio. Metti in frigorifero a riposare.
Quando la crema è perfettamente fredda prendi il guscio della crostata dal frigorifero e farcisci livellando bene.
Decora a piacere con frutti di bosco e foglioline di menta.
Rimetti in frigorifero a riposare per almeno un'ora prima di servirla!
Ricetta di Lisa Fregosi